365外围吧
全站搜索: 今天是:
返回首页  |  加入收藏  |  设为首页
365外围吧 365足球外围网站合法吗 外围365怎么买串 政策法规 劳务动态 经验交流 办事指南
驻外机构 人员培训 出国劳务 情况月报 专题专栏 单位风采 网上咨询
最热新闻
省劳务办2012年驻外建管处主...
河南建筑劳务服务中心聘用人...
我办召开2014年驻外建筑管理...
王国清副厅长来看望慰问我办...
河南省建筑劳务服务中心组织...
省厅年终考核组莅临劳务办考...
劳务办副主任叶宁到联系点调...
劳务办组织召开党的群众路线...
当前位置:首页 >>> 经验交流
庞子杰应邀来我办开展专题讲座
【作者/来源:管理员/本站】 【阅读4261次】 【发布日期::2012/8/3】

为增强机关人员的服务意识,提高企业竞争力水平,加快建筑劳务企业转型升级,731日下午,河南省对外建设有限公司董事长庞子杰应邀来我办做了题为《河南省建筑劳务企业管理模式探讨》的专题讲座,这也是我办开展“大讲堂”以来第五场专题讲座。


针对当前省内外复杂的建筑市场形势,庞子杰结合自己的切身经历,做了深入、客观、冷静的分析。他指出,从2007年起,河南省建筑业连续4年位居全国第七位、中部6省第一位,其中,从业人员占到整个社会就业人员的8%,建筑业为我省扩大就业、转移农村富余劳动力做出了突出贡献。同时,他还结合河南省建筑业发展“十二五”规划,指出了未来建筑业发展的核心和方向就是要积极推动建筑工业化,拓宽中心建筑企业的发展空间,拉长产业链条,大力发展工程咨询体系。


他强调,促进全省建筑劳务业又好又快发展,提高建筑企业的带动作用很关键。但要真正做强、做大、做实、做优建筑企业,企业需要努力实现六个转变:即,变传统管理模式为现代企业制度;变施工总承包为工程总承包;变低端市场为中高端市场;变本地市场为主到努力开拓外埠市场;变施工垫资为资本投资;变劳动密集型为科技进步型。


针对中小企业在管理中存在的困惑,庞子杰早在1988年代就开始着手对中小建筑企业管理模式的研究,二十多年过去了,当初他提出的“直线制”与“区域制”相结合的企业管理模式,对今天中小型建筑企业管理仍有极强的借鉴意义。


他强调,作为公司的“一把手”,首先应该随时掌握公司财务的发展动态,当抓住“钱”的时候,也就抓住了企业发展的命脉。其次,品质高于能力。所以,在选择项目经理的时候,一定要考察好其人品。第三,要正确处理好扩大业务与“挂靠”的关系。在考察发包方的时候,不能为表象所迷惑,要仔细查看其营业执照、项目书和资金来源,提高规避风险的能力。


从普通的手提瓦刀、领着石锤走街串巷的一名普通建筑工人,成长到后来的一家年合同额逾数十亿元的企业老总,在他的身上有太多极富传奇色彩的故事。通过本次讲座,庞子杰以身说法,引起与会人员心灵的共鸣。


应邀参加当天讲座的还有,办属企业部分代表,以及机关全体人员。


 



 

庞子杰指出,企业发展过程中要正确处理好挂靠和扩大业务的关系



 

专题报告会现场

版权所有 Copyright © 2012 河南省建筑劳务管理办公室
电话: 0371-87520600、0371-87520601 技术支持:河南建设信息网